铅山县快乐作文培训学校 孔祥赐
爷爷见了,为了讨我开心,就又拿出50元,对我说:“祥赐,快出来,爷爷再给你50元!”我听了立刻开了门,在我接过钱的那一刻,我目视了的爷爷手,那是一双枯瘦的手,手边露出散开袖子的旧毛衣。我心里“咯噔”一下,转念一想:爷爷本来钱就少,平时那么节俭,还要给我……
一件惭愧的事
铅山县快乐作文培训学校四年级 孔祥赐
在我的生活中发生过许多事,有感动的,有开心的,有令人受教育的……但是让我最难忘的是一件惭愧的事。
三年级的一次期末考试,我考得很好,语文95分,数学100分,英语100分。成绩单一发,我一蹦三尺高,心想:今年过年家里人一定会给我很多奖励。我迈着轻盈的步伐走在回家的路上,脚底仿佛踩上了七彩祥云。
没过几天,就过年了,在向家人汇报考试成绩后,他们见我考得那么好,几乎每人给我了一百元压岁钱,只有爷爷没给。我想:爷爷应该是吃完团圆饭后,给我一个惊喜吧!等家人们都走了,只有我、姐姐、爷爷和奶奶在,爷爷掏了半天,却只给了我50元。这么少,真是太小气了!我见了,大声嚷嚷:“哼,这么点!”我很生气,不由自主地锁上门,躲在房间里哭。
爷爷见了,为了讨我开心,就又拿出50元,对我说:“祥赐,快出来,爷爷再给你50元!”我听了立刻开了门,在我接过钱的那一刻,我目视了的爷爷手,那是一双枯瘦的手,手边露出散开袖子的旧毛衣。我心里“咯噔”一下,转念一想:爷爷本来钱就少,平时那么节俭,还要给我……我脸上火辣辣的,我刚想还回去,可是爸爸要把我接回家了。
这件事真让我惭愧,可我没勇气说,现在想想就流泪。