铅山县快乐作文培训学校 吴宇诗航
呀,出血了!鲜红的血在她腿上流淌,她的眉头皱得更紧了。我狠下心来跑过去扶起她,轻声问道:“你没事吧?我带你去医务室。”她的眼泪在眼眶打转:“谢谢你。”我十分羞愧,脸红了,开始悔恨刚才自己的想法。“不客气,也谢谢你!”后四个字,我声音很轻,她应该没听见。
我学会了关爱
铅山县快乐作文培训学校六年级 吴宇诗航
朝阳出来了,湖水为她梳妆;新月上来了,群星为它作伴;鲜花开了,绿叶为它映衬。天地之间的一切都在向我们讲述着关爱的故事,因为爱编织了这个世界。
我从小就是家里的“小公主”,家中我最小,家人对我都是捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了的,所以养出了我这一身的“公主病”,可在那一次我把丢失很久的“关爱”找回来了。
记得那一次,我和同学一起玩捉人游戏,其中一个和我关系挺好的同学不小心摔了个“狗啃泥”,脚也受伤了。她想站起来去医务室,可她却疼得站不起来了。要不要去扶她呢?可她那么脏!嗯……她应该很疼吧!可她万一装样子想让人陪钱怎么办?正当我思前想后的时候,她小心翼翼地卷起了裤腿。呀,出血了!鲜红的血在她腿上流淌,她的眉头皱得更紧了。我狠下心来跑过去扶起她,轻声问道:“你没事吧?我带你去医务室。”她的眼泪在眼眶打转:“谢谢你。”我十分羞愧,脸红了,开始悔恨刚才自己的想法。“不客气,也谢谢你!”后四个字,我声音很轻,她应该没听见。
校医务室里,医生细心她处理伤口,她表情很痛苦,看起来很像吃了苦瓜。“你……没事吧?还疼吗?”“不疼啦,我好多啦!”她强装镇定地说。“好啦!”医生又开始和我们唠叨:“下次注意点。对了,这药给你,一天三次,不过个把月就可以好了,记住,得轻轻的抹……”“知道啦!”我和她异口同声的说。“我们走吧,我扶你。”“嗯。”
这次我不仅把丢失很久的“关爱”找回来了,还有了一个很好很好的朋友。