她摇摇头,很深沉地说,我,越来越老了呢。真是的,岁月不留情啊。
我笑,什么老了嘛,十五岁,正是青春绽放的年龄呢。我羡慕还来不及呢。
与蓝笑。像是有两朵桃花绽放在唇边似的。
许愿!我快乐地叫着。
与蓝的眼神变得有些深邃,带着难以读懂的忧伤,甚至有明晃晃的东西在闪动。
然后,她慢慢地张开了唇。声音细小还带着哽咽。
希望他们都能考上好的高中。
我有些不寒而栗地打了个颤。慢慢地,将与蓝搂入怀中。只是想要给她一点温暖。尽管我亦不暖。
会实现的。你的愿望会实现的。我呢喃道。
你说,他们必须要走么?走了之后,我们就再也见不到他们了么?
我轻抚与蓝,拼命地吸住泪水。
不,不会的。只要有缘……
只要有缘?呵,那是什么东西?又值几个钱?
我们慢慢地向学校走去。彼此都努力吸着眼眶里的泪水。
或者,只有学会倒立,泪水才真的不会流出来……
(六)
六月下旬。
炎炎烈日似乎试图吞噬大地。
离中考结束已有一段时间了。今天是放榜的日子。
拥挤的人潮中,我和与蓝看到了两个再熟悉不过的身影。
我的他,还是那么干净,清爽,舒服得像一阵春风。温暖的笑容在阳光的灼射下显得格外眩目。然而,在他的手心里依然握着另一只手。那女孩纯白依旧,长发飘飘,群角飞扬。
与蓝的他,一如既往地穿着很宽松有很多口袋的衣服,高高的个子和那双漂亮的眼睛引人注目。只是他的脸上少了往日坏坏的笑容,频添了些许成熟的韵味。这让他看上去更富有吸引力。
两个小时之后,人潮渐渐退去。直到偌大的操场上只剩下我和与蓝。
这会儿正是太阳最毒的时候。强烈的阳光射得人睁不开眼。
我和与蓝静静地走到那块已有些年头的黑板前。然后,静静地在密密麻麻的名字中搜寻着。直到他们的名字映入眼帘。
果然,他们顺理成章地考上了重点高中。
你看,你的生日愿望实现了。我咧了咧嘴,故作轻松地说,不知为何,心里却涨满了酸楚。
他们就要走了……我们很难再见到他们了……与蓝的声音有些哽咽。我明白她的心情,我又何尝不是一样。
虽然他们会离开我们的视野,可是他们却永远在我们的心里,不是么?我们只是喜欢他们,很单纯地喜欢他们,只要他们幸福他们快乐就行了,不是么?他们有他们的世界,我们有我们的世界,即使这两个世界没有任何交集也好,至少上苍让我们遇到了他们,这就足够幸运了,不是么?那么,就让他们永远在我们的记忆里吧,有时候想想念念就够了,好么?
在拼命说着这段话的同时,我的眼泪像决了堤的岸似的喷涌而出。
可是,那样我会痛!痛得像心被撕成一片一片似的!你知道么?从第一眼见到他的时候我就心潮澎湃了。我以为这只是单纯的好感,可是,你知道么?我错了,从第一次见到他打篮球的时候,我就几乎无法释怀!你知道么?我从来不写日记的,可是我却为了他每天写好多字,有时候写着写着泪水就把一个个字迹给化开了,写着写着就感到四周都是他的影子……
与蓝说这段话的时候几乎是用吼的。然后,泪水就肆意地蔓延了她的整张脸。
我心疼地将与蓝搂入怀中,说不哭不哭自己却又红了眼睛。
然后,仰着头,拼命拼命地呼吸。像两条喘不过气来的鱼。