早上醒来时空气清新,面对窗户伸了个懒腰,竟然发现自己能飞了,真高兴!早就知道人类有在火星上建造移民基地的想法,今天我就到火星上逛逛吧。
太阳系还真大,尤其是在太空上飞行,真的很难辨别方向哦。我用坏了365个探测仪才终于顺利到达火星。长途飞行达到五个小时,很累,我感到口渴,可是走得匆忙,没有带足够多的饮用水,当务之急当然是寻找泉水。我凭借自己的超能力,迅速查找了137座山峰,就是没有发现有泉水的地方。
火星上阳光明媚,很暖和,但是空气非常干燥,映入眼帘的都是灰色的大小石块和细碎的沙子,没有一丝绿色,比大沙漠还要“沙漠”啊。我无奈地在储物袋里掏出一个苹果一边啃着一边走,继续寻找绿洲。真是天有不测风云,不,我还没有看到云朵,天空就变得一片混浊,正感到莫名其妙,顷刻之后大风裹挟着大量的尘沙铺天盖地而来。天啊,沙尘暴!我来不及细想,转身就逃。火星上沙尘暴的速度可不一般了,我使出浑身的解数,勉强飞了几十公里还是被卷了进去,头昏脑胀地随着大小石块在空中疯狂旋转。完了,本来还希望是一次浪漫的旅行,谁知道“出师未捷身先死”啊,认命了,我闭上眼睛不再挣扎。
也是命不该绝,沙尘暴终于过去了,把我丢到了一个山谷里。虽然我的身体很强壮,但这一摔,还是让我半天爬不起来。天很快就黑了,火星上却急速地热起来,沙地很烫,我猜测是不是有人在地下放火,怎么跟烧红的铁板一样。我掏出温度计一看,妈啊,85度,还不快把我蒸熟了。我振作精神赶紧飞离火星,那逃跑的速度真应了一句古话:“急急如丧家之犬。”
回到地球,偷偷从窗户翻进去,到穿衣镜前一照,活脱脱一个泥人。
几天后,从一本书上了解到:火星上没有水源,白天温度为20度,晚上升到90度,一年内会出现一百多次的沙尘暴。天啊!早知道是这样,打死我也不敢去火星了,不知哪位傻兮兮的科学家提出要在火星上建造移民基地啊,真是害人非浅。还是我们的地球好,青山绿水,鸟语花香!