这鸡蛋仿佛比其他的蛋都要好吃几倍,让我久久回味。
万没想到,星期五,教语文的李老师竟出了一道奇怪的周末家庭作业,她让我们做一个有关蛋的实验:把煮熟的鸡蛋从三四层楼往下扔。老师刚说完,我们的教室就像往油锅里倒进了水“劈哩吧拉”地炸开了。有的说:“这样扔下去不破才怪呢!”有的说:“鸡蛋没有保护怎么会不破呢?”还有的却说:“也可能不会破吧!”李老师又说:“不过可以把鸡蛋随意‘包装’尽量让它不破,但不能把鸡蛋的内部和味道改变。”这个题目真值得我好好想想。放学了,我疑惑不解地揣着这道题回了家。
“我虽小,但身轻,谁像你,有笨又重,这样扔下去准是浑身都碎了。”弟弟不甘示弱地反驳道。
“来吧!那我们就比一比看!我一定让你大吃一惊,不由自主地叫出来。”哥哥的话干脆利索,说话的口气充满了挑战的意味。
“谁怕谁!”弟弟毫不畏惧。
无疑它们都十分勇敢。我却还在沉思之中,怎么才能让鸡蛋不被摔破呢?忽地,我想起玩战争游戏时,美军是用伞兵,对,给鸡蛋装个“降落伞”,让下降的速度变慢些,不就不容易破吗?对,说干就干。于是我开始选择该用哪个呢?蛋弟弟和蛋哥哥都争先恐后的喊:“选我!选我!。”最后我决定先让身轻个小的蛋弟弟做实验。我找来一块布,在布的四角系上线,将线的另一头连在蛋壳上。OK!大功告成,可以开始实验了。我走到阳台,手伸向阳台外。我的心揪得紧紧的,屏住了呼吸,抖动着双手。我手一松,不一会儿只听远处传来“啪”的撞击声,惨了,肯定蛋破了,难道这么快就……我还没来得及想完,转身就往外跑。我来到蛋旁,翻开湿漉漉的“降落伞”,定睛一看,蛋弟弟已四分五裂了。蛋壳、蛋白和蛋黄都烂得不成样。怎么会这样呢?这下我真是“丈二和尚——摸不着头脑。”看来光减速并不能奏效。
我垂头丧气地上了楼,蛋哥哥知道了弟弟的遭遇好像也变得一筹莫展。我又想,既然此招不成,那就改变个方法,我就给蛋哥哥包装一下吧!让它着地不会脑袋开花,于是,我把蛋哥哥裹了好几层布,并用别针固定好,然后再按老样子装上“降落伞”。我把希望都寄托在蛋哥哥那里了,我希望这次能成功,想到这里我的心揪得更紧了,简直要提到嗓子眼,手紧张得不听使唤。我再次扔下鸡蛋,连忙捂住自己的耳朵,不知后果会怎样。我转跑去,三步并成两步奔下楼,来到鸡蛋旁,心急火燎地将布打开,“啊!成功了,我终于成功了!”我不由失声大叫了起来。拿着这完好无损的鸡蛋,喜滋滋得上了楼。回到家,我三口两口就把这在胜利中拾回来的的鸡蛋吃了下去。这鸡蛋仿佛比其他的蛋都要好吃几倍,让我久久回味。