请把心儿打开吧!拥抱十六岁的人生,享受这个如诗的季节!
轻轻地,打开一扇窗,看到的是鸟语花香,原来,世界竟如此美好…
曾经,有无数次,希望自己能够变得沉默,无论何时,都能够一如既往的沉默,因为,我曾经一度相信“沉默是金”。但是,我并没有做到,沉默,似乎离我很遥远,亦或者,我不适合做一个沉默的人吧。失败了的我,却没有感到悲伤,反而觉得很快乐,不解,却又似乎明白了点什么。
原来,感悟,可以在一瞬间爆发。多少次若即若离的体会,终于使我明白:十六岁的天空,应该是纯洁的蓝,透明,如湖水一般,容不得一点瑕疵;十六岁的舞台,应该属于自己,自己做自己的导演,演绎出自己的灵魂;十六岁的年华,正处于人生的花季,如诗如歌的季节,除了快乐,怎么可以有第二个音符呢?
所以,请把心儿打开。抛弃所谓的沉默,张开臂膀,去拥抱蓝天。用心灵的画笔,去细细勾勒:无边的天空,形状各异的云朵,展翅飞翔的燕子,还有,随风而下,在空中跳舞的枫叶…再用快乐作颜料,轻轻涂抹,蓝色、白色、黑色、红色…组成的,就是一幅五彩缤纷的生命之画!
请把心儿打开。在众人的瞩目下,登上属于自己的舞台。或者翩翩起舞,或者引吭高歌,只要你微笑——在这个舞台上,微笑将是你最精彩的表演。
请把心儿打开,带着快乐,奔向未来。用心灵演奏的每一首钢琴曲中的每一个音符,都是一个快乐的精灵,带动着你的心,在跳动。倾听悦耳的乐声,倾听自己的心跳,亦是在倾听人生!
请把心儿打开吧!拥抱十六岁的人生,享受这个如诗的季节!