一轮红日冉冉升起,它的光芒打开了一片天地。伟大的毛主席在天门上的一声“中央人民政府成立了”让所有的中华儿女激动不已。中央人民政府的成立的的确确给了中国一个新的希望,一个新的开始,让我们重新站立在了这960万平方公里的土地上。
转眼间已经从1949那一年毛主席亲自主办的开国大典到了现在的21世纪的2009年。通过我们13亿人民的团结一心这60年我们挺过来了,在这60年里我们中国经历了许多的欢乐与悲伤……许海峰的一声枪响证实了我们不会输,刘翔的冲刺,冲破了别人鄙视的眼光……中国慢慢强大了起来,但在强大之时也不免引来了唐山与汶川的特大级地震,还有发生在南方的雪灾。因为胡景涛告诉我们说“四方有难八方支援”所以重重困难在我们的团结下都挺过来了,现如今我们生活的是那么快乐,能在我们的首都北京举行2008年的奥运会,这就代表着我们伟大的中国得到了世界的认可。在奥运会开幕的那一刻又唱起了我们铿锵有力的国歌……随后紧接着唱起了“北京欢迎你”:北京欢迎你,为你开天辟地,流动中的魅力充满着朝气,北京欢迎你,在太阳下分享呼吸,在黄土地刷新成绩…...是啊!在中国时时刻刻都充满着朝气。这应征了中国的一句话“不经风雨怎能见彩虹”所以我相信在60年后的今天我们的祖国会更美好!