每个人都有自己快乐的童年,然而童年都是很短暂的,一转眼间,现在的我都读初三了。但是我仍然没有忘记小时候那个陪伴我的那个他。
在我小学五年级的时候我和一个同我年级般大的小男孩认识了,虽然和他在一起的时间很短,但是和他在一起的时光我很快乐。
他不仅仅是我的好朋友还是住在我家对面呢?所以我称他叫做对面哥哥。同样我们也有约定..
那天,爸爸妈妈都出去办事情了,又把我扔在家里一个人孤零零的。我闲的无聊,就调皮的来到家附近的海滩。
一想到自己一个人,我就很生气,捡起几块石头朝海滩里扔...在海滩边溜达了许久。
“你是不是很无聊啊?”
温柔的声音朝我耳边传来,我微微扬起头,微笑地点了点头。
“我可以和你聊天吗?”
他满是疑惑神情,似乎很期待我的回答。我毫不犹豫地点了点头,冲他一个80度的微笑。
他和我聊了很多,连家庭住址在哪里都告诉了对方,当然我们都很惊讶,因为他就住在我家对面。
终于等到日出日落啦...
我们就在离海滩不远的地方---牛奶布丁店,在这美好的景色一起吃着牛奶布丁。
他严肃了许久,终于开口了。
“这个东西给你。”他手里拿着一个项链,交到我手上。
“这是什么?你..”我满是疑惑的神情看着他。
“这是我妈妈给我的,你手里的东西只是一半,还有一半在我这里。以后,我们就可以再见面,遇见对方啦。”他含蓄地说道。
“我点了点头。”
悄悄来临地黑暗之神如神速般将日出日落吞噬了...
“恩,再过5年的今天,我们相约在这里,好吗?还有谢谢你的项链。”
很少说话的我,懵懂地低着头,看着手里的项链...
“恩,我会的,祝你以后快乐的过完每一天。”
我们懵懵懂懂地拉起小钩钩,遵守彼此的约定。
他,就在我的眼中一点一点的消失,直到他变小...