某年中考作文原题是:谢谢你为我助跑老师把它改成了:谢谢你……没有上一篇那么正规,不过感觉良好--有虚拟不要修改格式.
千帆过尽,万事成空。明媚的阳光点缀在枝头,恰似你的温柔。
那应该是在5月的某个日子里,狂躁的我犹如一只发怒的小兽,用谨慎的目光打量着周围的一切,生怕它们会伤害到我。
后来,你就出现了。在正确的时间和地点,恰到好处地接纳了暴烈的我。
炽热的阳光照得尘土发白,我微微眯着眼睛看你,你的笑容安静而美好。“跟我回家。”你淡然地说道,语气中却带着一抹散不开的坚定。“不要。”我倔强地抬头,目光炯炯。我没有想到你有如此之大的耐心,竟说:“那好,我陪你。”说着,你便坐到我的身边。
我是一个很容易受感动的人。你如此轻易地博取了我的信任。经过冗长的沉默之后,我笃定地说道:“我不要回家。回去又要挨骂。那倒不如自己以个人浪迹天涯。”你轻轻地笑到,“果真还是个孩子,说的话都是那么没头没脑。”
一阵微风拂过,树叶发出沙沙的声响。你帮我把凌乱的头发别至耳后,温柔地说道:“流浪,没有你想象中那么美好。”一刹那,我看见了你眼眸中的忧伤。
我忘记了,你是我的表姐,比我大十岁的表姐,我们家族中最美丽,美丽得不可方物的人,也是最叛逆的一个。从小,我便听着大人们的告诫:离她远一点,不然她会带坏你的。
我听说,你曾经干过许多轰轰烈烈的事情。当你在上中学时,就上演了一场惊世骇俗的逃离。你甚至还没有来得及收拾行李,就匆匆忙忙乘上开往远方的火车。你说,那是你自己一个人的流浪,旅途中充满了邪恶和寒冷。
你最终还是回来了,被饥饿打败。
我只是静静地坐着,听你说着你的过往。它们就像一列火车,轰轰烈烈地驰骋过你的青春,奔驰过我的童年。我忘了说,那年我十岁,而你只有二十。
你应该是一个有经验的人,我这么想。
于是,我跟着你回了家。爸爸阴沉着脸,坐在沙发中央,高高在上,怒目圆瞪。我意识到了暴风雨来临前的恐惧。
不出所料,一刻之后,爸爸腾地站起来,呼吸声急促,抬起手。
“舅舅。”你笑盈盈地向前,“她还小,不懂事,您就别和她计较了。况且,她也知道错了。是吧?”你向我使眼色,我不住地点头。身子缩在你的背后。
虽然爸爸不喜欢你,但是他还是会给你这个面子。于是,他听了你的话,饶过了我。
于是,我继续做着那个所有人都点头称道的好孩子。
或许,这是一个十分烂俗的故事。就像童话中受难的公主半路上遇上了英俊的王子。王子拯救了公主,过上了幸福的生活。只是,在我和你的故事里,没有公主,更没有王子。你只是我的救星,在我最落魄时拉了我一把。
你可以想到,依我的个性,如果当初不是你及时地出现,及时地拉了我一把,我一定会成为第二个你。若不是你的温柔,我或许早已踏上了逃亡的征途,奔赴远方。我就不再是现在的我了,我已经是个坏孩子。
是你的温柔,保持了我的天真。是你的温柔,拯救了一个快要误入歧途的孩子。
谢谢你如此温柔。