沉淀着蔚蓝色的大海,阵阵海风袭来,扬起了银白的浪花,是铜铃,在耳边飞窜。海边的椰子树,在潮涨潮汐中变得静默。夕阳西下,蓦然回首,身后是一片金黄的脚印,映得着记忆也格外芬芳灿烂。
对于在海边的奢望,一次次无端地在梦境中寻求,又一次次在寻求中入梦。——我思念我的海,它珍藏着海的气息,金的脚印。
我用所能搜索的记忆,想换那一刻的时光......但是船已转行......去的,永远都去了,我的生命的那一幕,已经毫无保留的拉上了帷幕。
于此,是不是那已流逝的气息和风沙吹过的脚印永远散了,无了踪影?
不,我还听见远处的浪再吼。吼出海的脚印,金的脚印;吼出春的碧泉,童的真谛。将这一缕缕灿烂芬芳尽收眼地,闪耀的依旧是海的碧光。藏着的依旧是海的气息,金的脚印。
.