对,我们只能这样,在前行的路上,我们不会因为谁或事物而停止我们前进的脚步。对我来说的你,只是风雨人生路当中的某样吸引我的东西。待我走完这条路,我们终会离别。
千纸鹤。
我打开抽屉,发现垃圾真的很多。
其中有一包,用紫色的袋子装的那一包。
我把它打开,是十三只千纸鹤。
原来,它还在。
想起那年,我对自己说。折千纸鹤吧,每长大一岁就折一只千纸鹤,看看自己到最后,一共折了多少千纸鹤。
如今,抽屉里正整整齐齐地摆放着十三只千纸鹤。
原来,我已走过了十三个年头。
这十三个年头,看似漫长,可它就仿佛是一眨眼。
这十三年,我究竟做了什么呢?
我什么都没有做。
原来,就这样过去了。
我摆弄着手旁这十三只千纸鹤。我陷入了沉思。以前每折一只,我都会不忘给自己一些新一年的鼓励,然后轻轻地将它放进那个梦的箱子。如今,望着旁边的纸,我已无力再将它拿起,然后重复往年的动作。我究竟是在做什么?我问自己,我也不知道。十三年,为何如此匆匆而过?
看看今年的考试,感觉真的比以往差劲了很多。为何我每天的生活都过得如此地无奈,就像在混日子。学习好象也一落千丈,从以前那个让老师得意的学生变到一个天天让老师头疼的差生。究竟是什么让我变得今天这样?
我知道考试分数出来了。可是我都没有拿起电话的勇气。我知道很差,所以我不敢去问。在无情与残酷的交织中,我只能选择逃避。或许,这才是我最好的归宿。我幻想着把自己冷冻起来,然后不问世事,就让一切都过去吧。等到所有人遗忘的那刻,我在站出来。但我知道,这终归只是幻想而已,是不可能会变成现实的,所以我必须要面对一切我不想接受的事实。
岁月匆匆,我已一只脚步入了六年级的大门。我真的不敢相信,原来我已经十三岁了。要不是看见这十三只千纸鹤,我还会一直活在过去,我还会一直会认为自己是孩子,还没有长大,犯点错误是应该的。可是我却没想到“孩子”的我居然已经十三岁了。
曾经,我如此麻木不仁地走在路的拐弯处,迷茫、孤独,像一只受伤的野兽,独自躲在自己的雨天舔食伤口,看着它慢慢结疤。我不会让人看到伤口的存在,更不会让别人触摸。
小三,你曾经问过我。如果有一天,我们都毕业了,我们要离开彼此了,那我们会怎么样,会不舍吗?
我叹气,然后说。等到我们离别后,我们就会像一条平行线,一直笔直地往前走,不会因为谁而转头。
你又说。难道我们只能这样吗?
对,我们只能这样,在前行的路上,我们不会因为谁或事物而停止我们前进的脚步。对我来说的你,只是风雨人生路当中的某样吸引我的东西。待我走完这条路,我们终会离别。岁月总是折磨这我们。细数时光,自己留下的却是稀少而稀少。离别驱伤恨,珍惜美好的时光吧!
岁月,已如梦般逝去,留给我们的只是无尽的遗憾。
如今,一切都过去了。
已逝的岁月留下了淡淡的痕迹,永生永世挥之不去。
有些事情,好像忘了,又好像没有忘。忘了的时候,便不存丝毫记忆;没有忘的时候,却又时刻出入在你的脑海,模糊又清晰。
孩子。你们也终会长大。
一个圆满的结局。
位置:精品区   年级:小学5 关键字.....