慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
花朵感恩小草,是小草衬托出了花朵的美丽;小草感恩大树,是大树为小草遮风挡雨;大树感恩泥土,是泥土给了大树养料;我要感恩父母,是父母养育了我。
感恩父母,我要感谢他们给我的鼓励。一天回家,我下了校车后无精打采的,爸妈便问我是不是生病了,我说;“不是。”“考试考差啦?”我点了点头。“把家校联系单拿来看看。”我提心吊胆的拿来家校联系单,本以为爸妈会劈头盖脸的一顿骂,而正好与我所想的相反爸妈反而鼓励我说:“没关系,下次考好点就是了。好好学习,天天向上!”我按照爸妈的话做,果然考好了,而且保持这个分数。
唐乐府孟郊用诗句“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”来感谢母亲。今天我要用一首歌来表达我对爸妈的感谢:“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”