嫣馥答道:“回大长老,嫣馥不辜希望成功突破黑剑段。”
“好,很好。”古佩拍手叫好,啧啧赞叹道:“这丫头不错,有我当年的风范……”语罢,古竟“扑哧”一笑,笑嬉嬉地说:“四弟啊,貌似你是36岁突破白剑段的吧……”
古佩老脸一红,扯着脖子在喊:“长江后狼追前狼,我就是那个狼,嫣馥是咱半个徒儿,咱高兴还来不及呢。”
古桥尴尬地说:“四弟,是长江后浪推前浪。”
然后嫣馥和古瓷轻笑出声,嫣馥随即又换上正经的样子,正色道:“大长老,你叫我来不会就是看四长老的笑话吧……”
此话一出,全堂安静下来,原本活跃的气氛瞬时冰冻。
古桥道:“嫣馥,你来浅火城已有16年了,在这16年内,我们四大长老待你不薄,不想你埋没在这古氏宅内,希望你能出去历练历练……”说到末尾时,莫名地顿了顿,似乎还有未讲完的,却又羞于开口。
嫣馥察觉到这一细节,善解人意的她自然明白这内涵,“这十六年来,师父们都待我不错,我也很喜欢这里,可我知道,永远呆在这里那是不可能的,我也希望我有成熟的变化,还忘长老们指点迷津,为嫣馥接下来走的一步指一条光明路。”
四大长老听了这席话都满意地点了点头,心中有件大事却又怕嫣馥拒绝,难于开口。接着,还是最老练的三长老古瓷打破了宁静,道:“嫣馥,我们希望你能去塔瓦琴城的著名的塔瓦魔武学院去学习更多的知识,另外也想请你潜入塔瓦魔武学院为你自己找一本《凤神决》,我们古氏世世守护着你们凤嫣族的一切,所以,你也算我们古氏半个子弟,因为,你手上的米罗镯就是我们古氏传人的象征……”
嫣馥下意识看了看自己的镯子,那镯子和师父的话犹如千斤重压在嫣馥的肩上,嫣馥第一次觉得有那么大的压力。
“我们希望通过你能调节我们古氏与凤嫣族的恩怨,这就是你给我们最好的回报了。”