小狗站出来说:“不就是一台电脑吗?我去买。”
小狗跑到了城里,它不知道哪里有卖电脑,只知道电脑有一个屏幕,小狗跑到了家电城,看见电视有一个屏幕,就把电视搬回家,说:“我买来了。”小狗把电视打开看见的不是画面,而是星星和月亮的动画片。
小猪看见了说:“你这只笨狗买的是电视不是电脑。”
小猪说着,小牛站出来说:“我去买。”
小牛也不知道电脑是什么样子的,它只知道电脑可以打字。到了城里,一进城它看见有人用手机打字,发短信,它不知道那是手机,认为是电脑,说:“这个多少钱?我买了。”
小牛高高兴兴地把手机买回家。小牛打开手机说:“可以打字,一定是电脑。”
小猫走过去瞧了瞧说:“电脑上有字母,这怎么全是数字,这一定是手机。”
小熊说:“让我去。”小熊进了城,它可聪明了,它挨家挨户地问,终于问到了电脑城,看见许许多多精致的电脑,说:“电脑终于找到了。”
这个故事告诉我们什么时候都要做个有心人。