你昂头仰望黑色的夜空,顿时觉得明朗了许多。“守护属于你的那粟淡雅,留住迷恋你的那份清香。”……你,笑了……
花开花谢,世事变化。当我开始守望花开,那么花谢也就不远了。但是我还在守望着花开、看守着自己的淡雅与清香。
踮起你的脚尖,用力的去闻周边的花香。你还是在想象着,想象着花瓣轻柔的甸及到你的鼻尖,然后缓慢的落下。这万籁般的寂静,应该是最纯的天籁,不需要有多优美,你只希望有个最美丽的巧合。你说,你开始喜欢这世界,喜欢这世界的一切,你甚至更想拥有属于你自己的一粟淡雅。你会用心去守护,你不想让这个唯美的淡雅消失与破碎。
残阳映余晖,曲终人已散。满路残香,却挡不住岁月前进的脚步,该走的终究走了,时光一直在走,退不回来的步伐。花开了又谢,花瓣长了又落,人留了又走。你开始将你的脚伸进余阳水里,用力的捕水,水花溅起了又落。花瓣还是安静的落了,不过落在了残阳的水中,水波逝而远去,带着那仅留的一点清香。你说,你不会再憧憬了,你不想要再守护这一粟淡雅。
你不在找寻了,你累了。你想静静地看完这夜景,不想让任何人打扰。你希望时间静止在这一刻,让你不再流连这里的一切。晚风,似乎带来了凄美,你第一次哭,泪珠顺着你的脸颊……“嘣”你好奇,这是什么声音,那样清脆与悦耳。你,停止了哭泣。偶然的低头,看见了花开。泪水催促这花朵,花儿被迫绽放了,而你的泪水却早已滴入那漆黑的土壤。
你昂头仰望黑色的夜空,顿时觉得明朗了许多。“守护属于你的那粟淡雅,留住迷恋你的那份清香。”……你,笑了……