沅丰坝中学 ______季末,也寂寞。
嗯,第一次写的小说,大家别批评咱蛤,虽然我知道写得不咋的。嗯,PS:请勿改格式,谢谢合作!
那六串风铃挂在她们一同种下的小树上,微风吹过,铃儿响叮当。
——题记
也是,初中了,应该更努力地学习了。大家都在默默地学习,她们都知道,初中的压力大了。如果不努力,就会被远远抛到后面。于是,四人渐渐忘记了小树苗,忘了去照顾它。
这小树苗所见证的友谊,还会长久吗?
(二)
一次,市里举行了作文大赛,可名额只有两个。班上的同学都知道,老师一定会从班上的写作尖子生——也就是雪、泪、南、琳中选出两个参赛者。可究竟是谁呢?大家猜想着。老师也觉得不好定夺。是投票呢?还是……
最后,老师让她们四个回家各写一篇自己所擅长的文章,明天根据这篇作文来选拔。家中,雪洋洋洒洒地写了很多,那是一篇略带忧伤的散文。其它人呢?都是照着自己平常的水平写的文章。第二天,像是出乎意料,却又在情理之中——老师选了雪和琳参加比赛。
泪和南虽然有几分失望,但也没有说什么。她们想:既然是好朋友,谁参加也无所谓了。或许,这就是友谊吧!
比赛前一天,她们四人不约而同地来到了她们许久未曾来过的小河,她们看着那棵顽强生存的小树苗,似乎读懂了上面。
“琳、雪,加油!好好写作文!”泪和南在心里默念着。
比赛中,雪还是写的那种伤感的文章——这是她在初中作文上一贯的基调。琳呢?还是很以往一样,踏踏实实地写着。的确,她是这四个女孩中最沉稳,也是最细心的一个。她发现了四人之间的友谊有了丁点儿裂痕,一边写作一边思考着可以如何补救。可是,一心可以二用吗?
又过了一个星期,结果出来了。雪为班级、也为她自己争得了第一名,而琳,因为她在写文章时没有十分专心,只得了第三名。
大家在恭喜雪的同时,也感到有几分奇怪,琳的作文一向是很好的,为什么这次会这样呢?
泪和南也纳闷了。平时,雪的作文很自己的也差不多,怎么这次可以考得这么好?难道……?
现在,纯洁的友谊开始破碎,是因为,不信任吧!
(三)
可是,单纯的雪还不知道这一点,她想,得了第一名,总该很朋友们庆祝一下吧!
雪邀请南、泪、琳一起吃冰淇淋,泪和南都找了个借口离开,只有琳陪着雪。为什么呢?雪不知道。或许,就只有琳发现了这一点吧!
善良的琳回到家后,一下做了六串没有挂上铃铛的风铃。每一串上面都写着:让我们一同来完成这友谊的风铃吧!
她把风铃送到了南、泪、雪的手中,三人接了风铃。先是愣了一下,随即开心的笑了。大家找到自己童年珍藏的铃铛,一个一个仔仔细细地挂了上去。与此同时,她们之间的友谊之花也在逐渐开放。
当最后一个铃铛挂上去后,四人想到了同一个地方——那条小河。她们几个又不约而同地来到了小河旁,把那六串风铃小心地挂在了小树上。
突然,一阵微风吹过,大家感到十分惬意。风铃也摇摆起来,发出叮叮咚咚的声音,这是她们共同谱写的友谊之歌。
听,铃儿响叮当;看,小树在摇摆。
雪、泪、南因为有琳的帮助,重新建起了友谊的桥梁。
听,风铃在唱歌;看,树苗在跳舞。
大家发现,上初中来很少笑的雪这时也会心地笑了。欢喜的结局,看来,小雪心中的郁结已经解开。
小河那边,铃儿响叮当。