这一天,我看到了杜杰的微笑。MY GOD,杜杰竟然会对我微笑了。这么多年来,认识我的男生看到我都是躲避瘟疫一般躲着我。
可是我还是不喜欢那些奇形怪状的公式和符号,补课到第二天我便逃跑了。回家的路上,我跑到湖边,看着碧波上的金光闪闪,银鳞片片。
突然身后传来一个声音:“于小果,你那天在教室里为什么那样说我和杜杰?”
澶羽带着她的姐妹来兴师问罪,看着她们来势汹汹的样子,我突然觉得好笑,便不加理睬。
我用冷漠对抗着澶羽的嚣张。我一直就是个受欺负却死不罢休的角色,也没少打架。虽然澶羽有好几个人,我的脸上挂着无所畏惧的讽刺的微笑。
正是我的态度激怒了澶羽,她昏了头脑,当我正欲拿起书包离开时,她不记后果地捡起石头向我砸来。
幸好是偏了,砸到我的小腿上,我疼得一下就蹲在了地上。
澶羽她们一看就溜之大吉,鸟兽般散去了。
我捂着渗血的伤口,咬牙不许自己哭出来。我没办法回家,如果姥姥看到我这个样子,非到澶羽家算账不可,我不想她卷到这种事情里来,于是我漫无目的地向另一个地方走去。跌跌撞撞地就走到了一个院子外。我顺着低矮的围墙探头看去,里面有花穗摇曳不定,我愣在哪儿,阳光并未消退,稀稀疏疏地应在金黄色的花上,耀眼无比,向日葵,那里居然有向日葵!
那时多美的花啊,开得繁华艳丽,色泽如梦幻般,那细小清晰地花穗飘浮着,分明就是天赐的奇观。
我无法抗拒地伸出手去触摸那热情而勇敢坚强的花。
“小果?你怎么在这里?”
是杜杰的声音。他站在夕阳下,极其惊异地望着我。
还未待我回答,杜杰撇起嘴说:“你今天居然逃课,害我等你半天。呀!你的腿怎么了?”
我讨厌他大惊小怪的样子。