看着眼前的漫天飞舞的种子们,我想到妈妈的爱,她的爱就像种子上的小伞一样,帮助着我这小种子飞行。
蒲公英在美国是最普通不过了,在草地里,在花丛中随处可见。每当我看到蒲公英时,都深深发觉,无论从蒲公英的哪个方面,都像妈妈给予我的爱一样,暖暖的、也深深的……
夏天初到时,黄色小花开始凋谢,长成真正的蒲公英种子,偶尔能看见草地上一两个长好的似绒球状的种子,我都会很兴奋,舍不得去摘。在一场大雨后,突然,蒲公英变得满地都是,站在草地上就像在白色的天堂一样,仿佛在远处满地的蒲公英与天相接。这时,蒲公英还在对自己说:“长吧!长吧!好让小种子们飞得更高,更远。”蒲公英有自己独自的传播方法,它们的小种子就像一把把小伞一样,微风一吹,成熟的蒲公英种子就满天飞舞。看着眼前的漫天飞舞的种子们,我想到妈妈的爱,她的爱就像种子上的小伞一样,帮助着我这小种子飞行。她对我的爱就是这样的普通,没有溺爱,但是却让我一生都会受益:像什么事能自己做的就要自己做,如对自己做的事要自己负责等。
冬天,蒲公英落了,但它的种子却深深的埋在土里,等待着下一轮环……妈妈的爱就如蒲公英的花语——停止不了的爱一样,我也会把妈妈给予我的爱深深的藏在心里,直到长大后……