她终于站了起来,檫干了眼泪,鼓足勇气,迈出了艰难却稳重的一步。她在日记本中对自己说:“你太单纯了,单纯得就像你喜欢的雪一样一尘不染。我不会在沉迷于虚拟的幸福中了。因为,那样得不到真真的幸福。就让我们……
喜欢看雪,看它慢慢的从天空中落下,心中的烦恼也会随着落下的雪而落下。他最喜欢看雪,雪是一尘不染的,雪是纯洁的,喜欢看雪的他也是纯洁的,单纯的。
一聊才知道,他们居然是同年级的。他们赶紧握手,有一种相见恨晚的感觉。他们有很多相同的爱好。比如,他们都喜欢跑步,都喜欢看雪。
他们一起上学,一起回家,一起欣赏冬天的雪。他把她当最好的朋友,最好的知己。他拿上相机,去拍雪,让她站在雪中。只有今年的雪最大,最美,也下得最久。他想把这最美的雪永远的记下来,让自己最好的朋友站在最美的雪中,然后,拍下来。当雪已下完,当冬已过去,在把这张相片拿出来,那是多么美好的回忆啊。
春天很快就来了。但,最紧张的也来了:毕业考试。所有的同学都和自己的新朋友——书打得火热。他们也一样。
他们很少在一起说笑了,都在紧张的复习着。但是,他们都没有放弃自己的爱好——跑步。还是6点钟,还是同样的街道,同样的两个人。但,没有笑声,他们都没有笑,很压抑的气氛笼罩在他们周围。他要走了,去很远的地方。他不知道怎么跟眼前的这个朋友说。于是,他压抑,郁闷,更多的是舍不得。他是一个十分重感情的人,十分留恋生活的人,他不知道怎样开口跟她说,他便沉默。他想,少说一些话,离别时,也许会少一些痛苦。
她看到他没有了平时的笑容,她很想问他。但是她又想,他也许是遇到了什么烦心事,他需要安静。于是,她没有去问他,也像他一样沉默。
毕业考试完了以后,他们来到了城郊的山坡上。坐着,他看着远方,他说:“朋友,我要走了。”她问:“去哪里”他说:“很远的地方,坐火车要坐三天。”她沉默,他又说:“你是我最好的朋友,无论走到哪里,我都不会忘记你。”她看着他问:“你只把我当朋友。”他说:“是的。我喜欢雪,从来不朝女生吹口哨,同学门都不和我玩,更没有人和我真心交朋友。他们都说我发育不正常,还有的说我很单纯,更没有人和我真心交朋友。只有你和我玩。我把你当最好的朋友,我永远也不会忘记你。”她笑了,他只把她当朋友。只是朋友……
她很早就注意他,为了接近他,她喜欢上了雪,在冬天寒冷的早上,出来跑步,只为了和他撞见,接近他。她以为他会跟她说她想对她说的话,没想到……
她终于站了起来,檫干了眼泪,鼓足勇气,迈出了艰难却稳重的一步。她在日记本中对自己说:你太单纯了,单纯得就像你喜欢的雪一样一尘不染。我不会在沉迷于虚拟的幸福中了。因为,那样得不到真真的幸福。就让我们保持最纯洁的朋友关系吧!