妈妈生怕把我淋湿了似的,把身上的衣服脱了下来,披在我身上,头上,踏着泥泞艰难地走着……
--------------------------------------------------------------------------------
这世界上有什么比母爱更伟大的呢?记得那一天是妈妈的生日,我为人子女,理应帮妈妈过一个有意义的生日,可偏偏在这天,我发烧了妈妈顾不得过自己的生日,从公司赶来带我去看病妈妈把衣服披在我身上,紧紧地搂着,我连呼吸都很困难。在去医院的路上,不知怎的,风发狂地吹着,雨瓢泼地下着,一瞬间,原本热闹非凡的街路已变得安静起来了。妈妈生怕把我淋湿了似的,把身上的衣服脱了下来,披在我身上,头上,踏着泥泞艰难地走着……到了医院,妈妈浑身湿漉漉的,而我却一身干干的,我心里真难受。妈妈又给我抓药、煎药、喂我喝药,望着妈妈忙碌的样子,我的心就像被什么猛地扎了一下,痛极了。回到家,妈妈又上不接下气地帮我洗去沾在身上的泥水,而自己却始终不换衣服一直冻着。我真的看不下去了,心痛地说:“妈妈,您快去换一身衣服吧!小心您着凉了,妈妈,您今天想要什么礼物?”妈妈刚开始还稀里糊涂的,说:“啊?今天 …… 是我的生日!”我点了点头。“我嘛,不想要什么礼物,我只希望我们这个家能幸福美满的。”我听了,扑通一声依偎在妈妈在怀里哭泣着……母爱是最伟大的。然而母亲的要求却很小很小,在妈妈有生之年,我一定要尽自己的一份孝心报答母亲!