大家都在教室里自习,硕大的操场上只有我们三个人,在浅浅的阳光下,显得更加悲哀。
“这么大的操场,何时才能扫完啊!”林微扬环视了操场一遍,然后望着天空,很无奈地抱怨着。
我顺着他的目光环视操场,却偶然在操场旁边的一个小角落里,瞥见了一个一闪而过的黑影。
强烈的好奇心,使我决定过去看个究竟。
“你们俩儿先打扫着吧!我过去上个厕所。”为了不打草惊蛇,我并没有告诉叶凉和林微扬,而是决定一个人行动。
我似不经意地走到了女厕所旁边,然后乘叶凉和林微扬不注意,一个转身闪进了操场旁边的那个小角落里。
我站在小角落里往里面的小道看,只看见小道尽头有一片黑压压的影子,他们围成一个圆圈低语着什么。
正当我想再靠近他们一点儿,听听他们究竟要说些什么的时候,却独自一阵刺痛,忍不住尖叫了一声。
黑衣人们被尖叫声所惊动,四散开来,他们不费吹灰之力地找到了正准备逃走的我。当我被他们捂住嘴巴,带到他们的头头身边的时候,我并不后悔自己为什么要到这里来看个究竟,而是后悔,我为什么要尖叫那一声。
“你这个女人,为什么要偷听我们说话?”那个黑衣头头点燃了一根烟,漫不经心地看着我。
我挣开了捂住我嘴巴的那个人的手,他这样捂着我的嘴巴,要我怎么说话啊!
“我只是好奇,就过来了。”我也一副漫不经心的样子,“我可没听到你们说什么,即使我知道了你们在说什么,那也没什么关系吧!?我们又不是一路人!”说完后,我鄙夷地扫视了他们一眼。
“你这丫头,倒是有个性!他抓过我的手臂,偶然看见了上面的紫色蝴蝶,“你——你是他们的女儿!?”他似乎惊了一下,恐慌地放开我的手臂。
我手臂上的紫色蝴蝶不是后天纹上的,据父母说,是从出生的那一刻就有的,是个特别的胎记。
我似乎意识到了什么,很疑惑地看着他,“难道你认识我父母吗?”