上期回顾:小学上五年级时,要参加表演,她的妈妈在为箫雪缝制舞衣时高压锅爆炸,不幸生亡。箫雪为了实现妈妈的愿望,表演出色……….
残阳落雪(二)
故事二 箫雪的爸爸
“箫雪!我刚才讲的什么?”
箫雪吓了一跳,呆呆的像个木偶,缓慢地站了起来,她根本没听老师说了什么。老师叹了口气,走到她面前:“我的大小姐啊,您最近是怎么了!!!上了六年级,要毕业了,你倒往回走了,你以前不是这样啊,”老师望了望箫雪俏丽的面容,努力使声音严肃:“站着听讲!我现在讲到桃花心木了。”老师走回讲台,她那高跟鞋发出嗒嗒的声音,拍打着地板,也拍打着箫雪的心。
说实话,她没有过这样的经历,这是六年来的第一次。眼泪不经意地从箫雪眼眶里流出,划过她幼嫩的脸颊,滴落在她冰冷的小手上。她刚才的确没有听讲,她在想,她的爸爸在妈妈的葬礼上,一点悲戚的神色都找不到,无意间,还能看见他嘴角泛起的淡淡笑颜。箫雪不明白,她的爸爸怎么啦?
箫雪后悔自己那天为什么要让妈妈承担这么多的活。她觉得,眼前这个爸爸,不可靠。他对箫雪的学习,健康,不闻不问。每次都是等箫雪睡熟,才悄悄回到家里。
直到昨天,箫雪放学去图书馆的路上,她看见,爸爸笑眯眯地搂着一个女人,才明白了什么。
爸爸看见箫雪,把她叫了过来,满脸堆笑,他说:“小雪,看,快叫阿姨,以后你就要经常见到她了。”箫雪看看那女人,她皮笑肉不笑的样子让人恶心,她身上浓浓的香水味令人窒息。
箫雪好讨厌这个女人,她知道爸爸话中有话,那其中的意思,她也是知道的,想到这些,她的眼眶就湿了。箫雪不顾身后惊疑的目光,也不想到图书馆看书了,含着泪跑到了家里。她还听到爸爸对那女人说:“她最近中了邪,不妨碍咱们的。”那女人的声音细级了:“也就个小毛孩子,我也不把她当回事!”
老师还在滔滔不绝的讲课,那女人凶狠的话语萦绕在箫雪耳旁,箫雪头晕极了,他觉得眼前好多星星,它们对箫雪叫着:“小毛孩子!小毛孩子!”箫雪再也忍受不住了,那些星星向她扑来,她也重重地栽了下去…….
(未完待续)