一幕幕悲剧,一件件血的事实在警示着我们:必须重视交通安全,遵守道路交通安全法。
保障交通安全,茁壮成长的一课
通过这次讲座,进一步加深对道路交通安全重要性的认识,增强了我们交通安全法治理念,养成知法、懂法、良好习惯,并掌握一些自护自救的知识,同时加强防范交通事故的能力。我们是祖国的未来,我们的交通安全问题,涉及到千家万户的利益。党和祖国关心我们,爱护我们,给我们制定了《中小学生交通安全守则》,我们一定要遵守交通安全守则,确保社会正常的交通秩序,具有十分重要的意义。因此我们要做到:1、遵守交通规则,自觉听从交通警察指挥。2、外出时需紧靠路右侧行走,横过马路需走人行横道,不准横穿、猛跑。3、不准在马路上打球、嬉戏、互相追逐、打闹。4、未满十二岁的学生不准骑自行车,不准两人并排或扶身并行,不准在马路上骑自行车带人、双手离把及曲线骑行。5、爱护交通设施,不得有妨碍交通安全的行为。6、搭乘摩托车,要带好安全头盔,不准侧坐或倒坐。7、未满十二岁儿童,不准乘坐摩托车。保障交通安全,茁壮成长,努力学习,长大后报效祖国。