1、使人不禁闭上眼睛,聆听小河那潺潺流水的声音。 2、春天的小河是温柔的,就像妈妈抚摸着自己的孩子。春天的小河是欢快的,就像调皮的姑娘唱着动听的歌。 3、秋天的小河是穿着金色衣裳的仙女,它流动的波纹就像是仙女跳舞时翩翩起舞的衣裙。……
二十年后的家乡小河
春天的小河是温柔的,就像妈妈抚摸着自己的孩子。春天的小河是欢快的,就像调皮的姑娘唱着动听的歌。瞧,小朋友们都将双手放入水里,扑着自己的脸,感受着河水带给他们的舒服,稚嫩的脸也挂满了可爱的小水珠,欢声笑语立即又呈现在了眼前。
夏天的小河是清凉的,小朋友们都唱着、跳着来到这里,享受着小河带来的舒爽。夏天的小河是清澈的,小朋友们可以脱掉鞋子,跨进小河里,捉着小鱼小虾……
秋天的小河是喜悦的,它静听着农民们的欢呼声,以“哗哗”的声音来代替自己对农民丰收的祝贺。秋天的小河是穿着金色衣裳的仙女,它流动的波纹就像是仙女跳舞时翩翩起舞的衣裙。
冬天的小河就像是一位庄严的老人,他严肃的表情让人难以亲近。冬天的小河好比是孤儿,只有极少数的人找他玩耍。
二十年后的变化让我觉得连小河都有了鲜活的生命,那是时间让它发生变化的。