悄悄渡过血红的彼岸花海,在世界的尽头凝神注视,柔和的声音包裹了我的心灵,闭上眼,感受着自然的歌。歌声在虚空中,盘旋飞舞着,一次次的轮回,轮回着春夏秋冬,轮回着繁衍生息,轮回着生死别离,轮回着,轮回着……
聆听着,彼岸飘渺的歌声。在天空旋转飞舞着,在耳旁徘徊跳动着。一直浸没到心里,荡起丝丝涟漪,像飘零的花瓣轻轻落下。
浮云朵朵,都换上了金红的长裙,伴着太阳缓缓向前走去。缠绕着,在红与蓝之间游走着。太阳的袍子是很亮很亮的红色,她喜欢这种红,因为她喜欢热闹的红色。所有世物都在低头静默着,迎接她,迎接新的一天。你是否听到了?那生机勃勃的仙乐?从灿烂的光芒中透出,传递到每一个人的心中。
是那含着露水的清晨吗?
翠绿的叶,托着害羞的花。涩涩的面颊,在粉红的房子中犹豫着。露水敲着门,一心期盼太阳晚点到来。善良的花儿开开了门,那嫩黄的小脸暴露在阳光下,被露水裹着,晶莹剔透,反射着七彩的光。太阳也忘记了移动,光芒都集中在这清晨第一朵开放的花儿身上,花儿笑了,那笑容掩盖了整个太阳的光辉。你是否听到了?那清脆稚嫩的童音?从开放的花朵中蹦出,跳跃在每一个人的心中。
是那微风徐徐的早上吗?
柳树婀娜,任微风抚弄她飘逸的发。调皮的风,在头上顶着一个塑料袋,穿梭于大街小巷,弄堂胡同间。风看见谁没睡醒,就从领口钻到他衣服里,看着他打寒颤,风高兴地哈哈大笑。风喜欢笑,他喜欢笑声。他跑到湖岸,先是把小花小草吹弯了腰,又把大树爷爷挠的呵呵的笑,然后又把湖姐姐的新裙子弄得起了皱,真是调皮的风啊。他飞阿飞,带动了女孩长长的辫子,带走了小孩子的花手绢,还带走了一个鼓鼓的气球回到了彼岸。你听到了吗?那舒展柔美的二胡声?从美丽的笑容中滑出,流淌在每一个人的心中。
……
是那炙热的中午吗?抑或是悲壮的夕阳?还是那孤单的夜?是她们在歌唱吗?
悄悄渡过血红的彼岸花海,在世界的尽头凝神注视,柔和的声音包裹了我的心灵,闭上眼,感受着自然的歌。歌声在虚空中,盘旋飞舞着,一次次的轮回,轮回着春夏秋冬,轮回着繁衍生息,轮回着生死别离,轮回着,轮回着……
自然的歌,悠然的梦,依旧在我耳边徘徊萦绕……