足矣,曾获君爱,余不悔;足矣,与君相握,虽知唯一时,却,余永记;足矣,得君之睐,虽知此不实,余永幸。莫恨,余痴心一片,欺,可离,莫忘余之真。
小幽:
还有要提醒的是,没有看过此文的朋友们,请从“引子”开始看起哦~
这章与上章衔接的不是太好,见谅哈!
————————————————————————
“明日是你给我答案的时候,不要忘了哦!”楹铮微微笑着对子轩说。眼里却有些浑浊,用复杂的眼神看着他。
“我不会忘的。”子轩好像并没有察觉到楹铮的异常,躺在了地上道:“明日早起看日出肯否?”
“当然。”他点头,“子轩哥早些休息吧,我还不想睡。”
“好的。”子轩乖乖地闭上了双眼,一动不动地躺着,很快,就传来了平稳的呼吸声。楹铮走到他身前,呆呆地看着他熟睡的脸,一直看着,连眼都不舍得眨一下。
“果然啊,你还是沦陷了。”一个委婉动听的声音传出,楹铮慌忙地抬起头,是一位美丽动人的妙龄少女。柳叶眉,水灵灵清澈的勾魂眼睛,那红润的双唇向上弯,勾勒出了一个优美的弧度。黑色的长发微微凌乱地披散在两肩,一席乳白色的长裙,肩上披着薄而透明地丝绸披肩,真可谓是倾国倾城,是与楹铮截然不同的美,她的美更多是妖娆,抚媚。
“依蝉姐,你怎么来了?”语气平淡,却掩饰不住眼神流露出的惶恐与不安。
依蝉盯着他,仿佛看穿了他的一切。“楹铮,你还记得爹死前说的话吗?”楹铮抵挡不住她锐利的眼光,败下阵来,低下了头。
“我就说过你会后悔的。”依禅又恢复了往常的温柔,轻轻地拍了拍他的头:“小傻瓜,爱上了吧?现在放手还来得及。”
“不,我,我没有爱上他!”楹铮慌忙的反驳,只不过,不像往常那样有底气了。
“哦?”依蝉挑了挑眉,望着自己正耍小性子的弟弟问:“你有多恨他?非常讨厌他吗?让你的心来回答我。”
楹铮无话可说了,回想起才发生的事,不禁打了个冷战,自己不仅在心里骂他的次数少了,而且还对他产生了不该有的同情,甚至依恋,晚上竟偷看他的睡颜......
“呵呵,”依蝉笑了:“现在,你想想该怎么办吧,放手吗?”
楹铮心头一紧,上齿紧紧咬着下唇,不知如何是好。依蝉看着他,心里也不免泛酸,毕竟是从小看着长大的弟弟,想要放弃真爱该是何等的困难与心痛啊。
“我,放弃。”听得出来,这三个字是从牙缝里挤出的。
“铮儿,你其实——”
“好了,别说了,我意已决,一定会放手的。”他闭上眼睛,忍住了眼泪。
依蝉变回了雪白的小狐狸,纵身一跃,轻巧地跳进了楹铮的怀中,安慰似的舔了舔他的脸颊,又窝在肩上,蹭了蹭他的脖颈。
“依蝉姐,谢谢你。”楹铮无力地说:“让我再好好看看他,不然就再也看不到了。”白狐乖巧点点头,顺着他的目光,也看向子轩,就这样,一人一狐陷入了沉思。