现在我的手已经好了,可是每当想起这些,我都会觉得自己好幸福,上天是公平的,它让我失去了一束梅花,但却给了我一座森林——懂得爱。  可能我的语言不够优美,笔墨也不够丰富,可能永远也写不出妈妈对我的千分之一的爱,但此时,我只想向我的妈妈,说句——我爱您。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。
可事实,总是令人残酷的,记得那年农历六月二十二日夜。和往常一样,天还是那么的黑,路还是那么的长,时间过得依然是那样的慢。我烦燥的做着手中的活,等待着下班,此时不幸却将临到我的身上,我的右手大拇指被压断了一截,当即被送往医院治疗。
当我在痛苦和懊悔的挣扎时,妈妈得知后,不远万里从老家河南赶往上海来看我。那是我清楚的记得,她看我时,眼中挂着泪花,在看着自己的手。 她没说什么,也只是小声抽泣,她好象觉得都是她的错,是自己没照顾好儿子,她问我:“疼吗”……
此时的我好是长大了许多,茫然地从一个农村小伙子变成了一个懂事的少年,当妈妈没流泪,我试着拭去妈妈眼中的泪,并对她说,妈,这没什么,一点都不痛,不要紧的,我 …… 我还可以做事呢。不信您看,我用受伤的手去拿桌子上的杯子,可妈妈急忙拉住我,对我说“儿子,妈信你,妈不哭了”我知道,这是妈妈怕我弄疼受伤的手。
现在我非常后悔以前的不懂事,认为妈妈不疼我,总是不听话,惹祸,她打我,我还不服气,把她的心伤透了。现在我知道了,妈妈是爱我的了。
在医院的那几天,我无意间听到了妈妈和医生的谈话,他们在说我。妈妈问医生,可不可以把她的手指移植给我,医生说不可以,她又恳求道,问医生难道就没有其他的办法了吗?但医生的回答还是不可以,她彻底绝望了。然后,他又对医生说,“别把这事告诉我儿子”我不想看到他难受的样子他还是个孩子,我只希望他快乐的成长”此时此刻,我惊呆了,泪水已经模糊了我的双眼,我推开了门,上前抱住妈妈。哽咽的说道,您咋这么傻,我知道您爱我,可我不会要您的,我自己受罪就已经足够了。
现在我的手已经好了,可是每当想起这些,我都会觉得自己好幸福,上天是公平的,它让我失去了一束梅花,但却给了我一座森林——懂得爱。
可能我的语言不够优美,笔墨也不够丰富,可能永远也写不出妈妈对我的千分之一的爱,但此时,我想向我的妈妈,说句——我爱您。
位置:精品区   年级:初中3 关键字,话题作文,家庭,父母
小荷中 点评
推荐3星:[救援猫]2009-2-14 23:44:46
毅然的离开了学校,去追寻自己的一片幸福——此处交代有损作文氛围。下面内容写得还是情真意切。