清晨,当第一缕阳光射向大地,我坐在床边随意翻起了一本相册,首先映入我眼帘的是一张我与松鼠的合影,让我想起了我们在一起的美好时光。
我和我的好朋友
曾记得,那天放学后,突然下起了暴风雨。我没带雨具,只好在教学楼门口焦急地等待着;期待地等待着。眼睛莫名的湿润了。在我最无助的时候,松鼠刚做完值日下来,看到我站在门口,便上前去询问我是怎么一会事。我尴尬地对她说明实情。她犹豫了一下,便把伞塞给我,并对我说“:快走吧!要不然雨越下越大!”说完,她就朝雨里走去。我的眼睛再一次湿润了!我被王瑶这种舍己为人的精神所触动了,难道,我不应该向她学习吗?
我和松鼠的友情,所谓悲欢离合。曾记得,有一次,学校组织去“水上世界”玩。同学们都戴上帽子,背好背包,整装出发了。一路上,同学们的欢呼声、喝彩声、欢笑声和歌声回荡在车厢里。到达目的地后,同学们纷纷换好泳装,跳入泳池。我还不太会游,只好坐在池边上,把脚伸进水里。把脸绷的紧紧的,我紧张极了,生怕哪个坏小子把我推进水里!突然,只听“扑通”一声,我被推了下去,还好水不深,抬起头一看,松鼠正在岸上嘻嘻地笑呢!我悄悄地“游”过去,把她也拽了下来。我们在水中快乐的嬉戏……
这就是我们的友情,怎么样?猜不透吧!
我继续翻着那本相册,继续回忆着......心里甜滋滋的。当想起她的那些滑稽动作时,不禁笑了起来……