有时我会想,如果我生命里最重要的几个人走了会怎么样?但我想着想着就再也想不下去了,因为我觉得这样会比我自己死了还要难受。但也许反过来,他们也会这样想吧!
我想在故事里的主角们不管是慕容云枫、南风适、姑苏绒雀还是皇甫芸,他们都有自己的秘密和一些难忘的或是心痛的事。
他们和我们一样。
我也许很容易变坏,我总在好与坏的边缘徘徊。自从和“风”闹过矛盾之后,我就比以前更会判断,我会装作很不在乎,然后自己默默的躲在被窝里哭泣。
我不喜欢把我遭遇的疼显露出来,在别人面前,我总是疯狂的,那段时间,我总是“大闹教室”,不是摔桌子,摔板凳……然后趴在桌子上放声大哭,于是林和我一起哭,她和我都被伤的很深。
有一段时间很恨姓陈的,很恨荆州的,但是后来这些所谓的“恨”都不见了。最后终于明白,原来我真正恨的是那个姓李的。
有点不一样,我总是认为我根本就没有童年,我的童年,只有看着窗外的孩子们疯狂的奔跑,打闹,说笑,
我却只有就这样看着……
还有幼儿时期的等待和守望,在“失去”父母的日子里,我感到度日如年,看着繁华的街道,就是看不到那个骑着摩托车的人带着另一个人的身影,但总是听见摩托的声音。突然又想起来曾今爸爸用摩托带着我兜风的时候。不禁又开始觉得遗憾,想睡觉。我很想留在梦中,不要在醒过来了。因为我梦见了我和妈妈一起坐在沙发上一起看电视,可是这个梦似乎太短了,还没有等我坐下了,就已经结束了。
我觉得,现在的我还不算太糟糕。因为至少学会了释怀,但还是忘不了那些事。
对于她们来说也许不算什么,因为她们已经忘了,忘得一干二净。我的童年就在这分分和和中算是平安度过了,还没有弄一个因为极度绝望而郁闷死去的结果。
有的时候,我下了决心不再听这首歌了,可是又听到那些悲伤、委婉的旋律,又忍不住再去听一遍。我希望我的这部小说能过充实我的生活,这部小说是我用心去写的。那些情节,我可能一辈子都忘不了吧!