哪一次战争不是血流成河?!哪一次胜利不是用老百姓的生命换来的?!那城中的老百姓尸骨横野又有谁怜悯过他们?
对于外国名人,我是倒背如流:牛顿、居里夫人、贞德、瓦特、拿破仑……
我痛恨20世纪初的俄国沙皇尼古拉二世。在那个时期,由他与工人阶级的矛盾引起了一场惊天动地的血案:“星期日惨案”。
也许是对和平的期待,也许是对罪恶的憎恨,也许是对良知的期望,也许是家庭的影响,也许……;有太多也许,但我的观念只有一个:希望世界和平,停止战争。毕竟有太多的无罪人民遭到彻底性毁灭。那被侵略者踏的伤痕累累的城市、国家竟成了他们的战利品!因此,我痛恨战争,更痛恨为了自己的私欲和利益而手中沾满鲜血的人们。他们是冷血动物,对于死亡根本无动于衷。在他们的心中,权力和金钱是最重要的!他们真的以为生命都是由他们掌控的吗?他们还没有权利剥夺人民的自由与生命!十字军东侵、辛特勒名单、星期日惨案……哪一次战争不是血流成河?!哪一次胜利不是用老百姓的生命换来的?!那城中的老百姓尸骨横野又有谁怜悯过他们?真心希望战争能够少之又少,“天下无战”。
联系实际来看:我曾经听到一名伊拉克选手这样说:“中国多好啊!在夜晚,人们出来散步,大人们悠闲地走着。有时,有些还会在路边下下棋、打打麻将、玩玩扑克;小孩在一旁成群结队,嬉戏玩耍,多么温馨的场面啊!”说到这,他微微一笑,我看清了,是幸福的笑。“可我们国家呢,天天群众提心吊胆、惶恐不安,生怕来个恐怖分子,要做出、做出那些惨绝人寰的事来。”说完,他默默地流下了痛苦的泪水,他告诉我们,他想起了他那被恐怖分子杀害的母亲。没有人说话,全场寂静,我看见,他们哭了,我没有调台,因为……因为我也哭了。
从上古世界到中古世界再到近代与现代世界;从奴隶社会到封建社会再到资本主义社会,人类在一点一滴的进步。对社会,对大自然都有巨大的贡献,如用运动会促进各国关系、利用法律和组建联合国控制交战次数等。在领导人中,斯大林、罗斯福、林肯、丘吉尔、华盛顿、俾斯麦、阿育王、梭伦、汉尼拔、恺撒等,都给我留下了深刻的印象。
书,读完了,可影响是无限的。历史是无限的,探究也是无限的。我要好好学习。长大后探究神秘的历史。