或许,这篇文章会象一杯冰水,净化每一个同学的心灵,同时引起关注,特别是老芭蕉对小芭蕉的殷殷之情,老师对同学们的拳拳桃李之情,都会让我们一生铭记:父爱母爱自爱师爱!
父爱母爱自爱师爱
春天到了,这位两翼斑白的女教师带着孩子们来校内栽下了一株芭蕉树,当秋天时,芭蕉成熟了,但很快又生出了新的芭蕉,把养分都输送给了小芭蕉,使小芭蕉茁壮成长,但老芭蕉憔悴了,,干枯了,因为吸收了老芭蕉的养分,所以小芭蕉越来越茂盛,文中亲爱的老师读着孩子们的作文,眼眶湿润了。
同学们,我们亲爱的老师方老师何况不是如此呢,我们的父母何况不是这样呢,而你自己呢,你爱自己吗,在这里,我想对林晓斌说说我的感受。
小A,方老师把知识传授给我们,使我们的知识队伍渐渐“强大”起来,上课时,我们同学认真听讲,脚步随着老师的思路走,而你呢,你在下面做小动作,不认真听课,你对得起你父母那株芭蕉吗,你对得起方老师这株辛勤的老芭蕉吗?方老师为我们花费了多少心血,你想过吗?
是啊,芭蕉的精神确实值得我们学习,但同学门的精神更加值得我们学习。
同学们从小立下远大志向,向周恩来学习,他们希望自己成为一名教师,用心血哺育更多的小朋友,更希望自己成为一株伟大的芭蕉。
说说我吧,我也希望自己能成为那株伟大的芭蕉,但我更希望自己成为那株小芭蕉,因为我吸取了大人的养分,茁壮成长,为父母争光,我也希望成为那两位学生一样,拥有伟大的志向,要做到父爱。母爱。自爱。师爱!!
芭蕉的精神多么崇高,老师的精神多么高尚,
我们亲爱的方老师也是如此,方老师的黑发中参进了丝丝白发,眼角有了皱纹,双眼泛满血丝,或许,在睡意朦胧的夜晚,方老师在乳白色的灯光下批改着我们的作业,啊,让我们感慨,让我们高呼,谢谢老师,谢谢这株辛苦的老芭蕉!
或许,这篇文章会象一杯冰水,净化每一个同学的心灵,同时引起关注,特别是老芭蕉对小芭蕉的殷殷之情,老师对同学们的拳拳桃李之情,都会让我们一生铭记:父爱母爱自爱师爱!