通过这次种植我知道了凡事都要慢下来,不能急于求成;我要多观察,勤思考,做生活的有心人。
2020年9月28日  星期一  晴
今天老师让我们种豆子,我最喜欢种东西了。盼望着,盼望着,终于放学了,我风一般地跑回家,妈妈弄来了一盆土,我数了十颗豆子放在土里面,心里特别激动,跳着说道:“豆儿,豆儿,你快长,你快长。”
2020年9月30日 星期三 晴
豆子们在窗台上懒洋洋地晒着太阳,我突然发现有几个豆子出现了绿色的小嫩芽,它们是嫩绿的,是柔弱的,好像一阵风就能把它吹倒似的。我特别开心。
2020年10月3日 星期六 晴
清晨,我很早就起来了,我正准备给豆子浇水,我发现有的豆子长得更大了,但是有的已经腐烂,这就是物竞天择,优胜劣汰。我把腐烂的豆子当肥料。
2020年10月6日 星期二 晴
我正准备去看豆子,却发现豆子长成了黄色,特别引人注目,这黄色那么新鲜,给人们带来光明和希望,使学习一天的神经得到放松。我高兴地手舞足蹈起来。
通过这次种植我知道了凡事都要慢下来,不能急于求成;我要多观察,勤思考,做生活的有心人。