在阳关的照耀下,生长素在向日葵的背光面细胞拉长,从而慢慢向太阳的方向转。太阳落山后,生长激素重新分布后,向日葵又会慢慢转回原来的方向。
会“摇头”的向日葵
步步高教育作文班 二年级 韩晶诗语
今天上午,我和妈妈出去散步。走着走着我看见许多的向日葵。
我看见向日葵的里面有高低不平的花蕊,边缘有金黄的花瓣,向日葵呢朝着太阳,好像和太阳在微笑呢!
下午,我和妈妈又出去散步。忽然,我无意间看见了向日葵的脑袋向西边转了过去,我问妈妈:“这是怎么回事?”妈妈笑着说:“这是因为在阳关的照耀下,生长素在向日葵的背光面细胞拉长,从而慢慢向太阳的方向转。太阳落山后,生长激素重新分布后,向日葵又会慢慢转回原来的方向。
哦!原来向日葵这么神奇呀!