杨老师-----一位和蔼可亲,谦虚自律的老师。在我小学生涯染上了一层不可消掉的颜色-----师恩!
师恩难忘
步步高教育作文班  六年级  刘昌熠
在六年的小学生活里,有一位老师给予我无数光辉,她就是杨老师。
杨老师是一位和蔼可亲的好老师。有一次,老师把课讲完以后,让大家自习。我写作业时,头渐渐低了下来,杨老师看见了,向我走来。轻轻拍了一下我的背,和蔼可亲地说:“头抬高一点,小心近视了。”我听后脸红了,心里暗下决心,以后写字一定要把眼睛抬高一点。老师见我写字姿势端正了,对我微笑了一下便去提醒其他同学了。
杨老师不但是一位和蔼可亲的老师,她也是一位谦虚自律的老师。
有一次班会课上,老师把安全之类的事情讲完后,对大家说:“最近,老师在教学中有没有啥问题?同学们有没有听不懂的地方?大家提出来,老师好调整。”大家一声不吭,都不敢说。老师又亲切地说:“没事,多给老师提意见,光说好话可没用。”几位同学大胆地举起手,老师仔细听了他们的意见,说:“老师知道了,在后面的教学中我会做出调整。”我听了,心中暗想,老师会不会生气呀?后面的几天里,老师真的在课堂中做出些调整。我想我真的应该向老师学习。
杨老师-----一位和蔼可亲,谦虚自律的老师。在我小学生涯染上了一层不可消掉的颜色-----师恩!