下午,我们来到了具有“人间天堂”之称的西湖。我们沿着西湖一路开来,湖边的柳条迎着风儿的呼唤摆来摆去,好像是指挥家挥动着指挥棒在指挥着大家唱歌;碧波荡漾的湖水像一块碧绿的玉,镶嵌在这繁华的杭州里;湖里,一大堆荷叶在浮现在水中碧绿的荷叶上,把西湖的这一角变得更加鲜绿,一朵白里透红的荷花,亭亭玉立地开在荷叶中央,就像一位美丽的仙女正在采荷叶呢!
山色空濛雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡妆浓抹总相宜。
这四句诗写得果然不错,西湖的美就像美女一样的美丽。
渐渐地,天也黑了下来,我们坐着车,又离开了这个人间天堂。