突然很想看看外面的夜空,于是顶着北风,掀开了门帘,走出了屋。
外面的凄冷让心里平添了一份落寞。好想家呀。沿着凹凸不平的土路往巷子外走,小心翼翼的步伐就像我那小心翼翼的逃避。
巷子外的小路只有2米多宽,路的对面就是铁路。一列列火车日日夜夜从这儿经过,周而复始,让住在这些小平房里的人们都感到厌倦。
“呜——”,一声沉闷而想车天空的火车鸣声打破了这片恐怖的寂静。声音像电流般击穿了混沌的心境,惨惨的,白亮亮的。远处一束刺眼的白光,在暗夜中显得特别孤单,一如我的心。
火车慢慢驶近,飞快闪过,渐渐驶远。
心里一股哀伤,回忆着家里温暖的空气,热烈的气氛,明亮的灯光,仿佛都在嘲笑我年少轻狂的叛逆犯下的错误。
彻骨的冰冷提醒了我,缓缓转身,沿着凹凸不平的小路重新回到空无一人的屋里,心里反而更冰凉了。
我关上灯,在黑暗中感受着冰冷与思念的侵袭。
屋外,火车驶过。