从前,有一个勤劳国。那有个小孩叫古丁,他很勤劳,又常常帮人做好事。
回到村子,古丁把事情的经过告诉了大祸。这时,大伙分头行动,女的生火做饭,男的照顾老人,找大夫,终于把老人的病给治好了。
到了晚上,老人把古丁叫到屋子里。屋子里静静的,只有老人。老人笑了笑,突然,老人的身上发出了光,可真像一个太阳。古丁明白了,原来老人是一位仙人。老人被古丁的精神所感动,也被勤劳国的精神所感动。老人给了古丁一双魔鞋,还告诉固定这鞋的用法,老人说;“你只要说出你的愿望,然后先跺两下脚,一定要快。在轻轻的跺一下,就行了。”老人刚要走,有回过头来说:“你可千万不能让魔鬼把鞋抢走,还有,这鞋在风雨交加的夜晚不能用,记住了吗?”古丁点点头。老人变成一道光,瞬间飞走了。
古丁得到了魔鞋以后,先许了一个愿望,让大家更勤劳。说完后,果然实现了!从此以后,勤劳国再也没有人来骚扰了。
古丁上山打柴的时候,看见了游人需要帮助,就用魔鞋帮助他们,见到了小动物陷到陷阱里,也用魔鞋帮它们……现在,就是连老虎狼见到了古丁,也不会伤害她了。
古丁非常害怕,如果魔鞋被魔鬼偷走了,如果魔鬼利用魔鞋做坏事怎么办呀!所以古丁每天都穿着魔鞋睡,古丁没想到,他但心的事还是发生------魔鬼把魔鞋偷走了。
那天晚上,古丁也像平常一样睁着眼睡觉。到了半夜,一个黑影在古丁门前来回走动,那就是魔鬼。魔鬼想了想,用了一个方案,他先把一根香放进钥匙孔里。古丁在屋子里好像要睡觉,所以,就睡着了。魔鬼听里面没动静了,就爬进了屋,最后看见古丁在呼呼的睡觉呢,就很轻易的把魔鞋偷走了。
古丁起来后,才发现了魔鬼把魔鞋给偷走了,古丁想:我要夺回魔鞋。于是就拿着一个多用激光灯去找魔鬼了。
古丁找到魔鬼的老窝后,大叫:“你这个猪头,狗屎,不是东西的魔鬼给我出来”魔鬼没出来,古丁又大叫了几声。突然,一个一立方米的大冰块向古丁扎来,这时,魔鬼从冰块上出现,他说:“古丁这么快就解决了,真没什么意思,哈哈哈哈!”古丁从魔鬼背后出现说:“你也太没水平了吧!怎么也要拿着把鬼头大刀大叫两声再冲过来吧!”“这样才能干掉你“魔鬼说,古丁拿出激光灯,打亮,然后冲着魔鬼的眼睛,魔鬼看不见了。古丁从激光灯的尾部拔出一把刀向魔鬼飞去。刀正好飞到了魔鬼的心脏部位,魔鬼死了。古丁就夺回了那双魔鞋。
从此,勤劳国出现了一位英雄—古丁。