铅山县快乐作文培训学校 栾嘉琪
他先是一笔画成了鱼身,然后画鱼尾,接着灵活地画出鱼嘴,最后画鱼鳞。我心想:他能画出这么好的画,在背后一定付出了很多努力和汗水,甚至用了几万张纸和几百瓶墨水。我心里充满了敬佩。
滨江公园见闻
铅山快乐作文培训学校四年级 栾嘉琪
晚饭过后,我和妈妈到滨江公园散步,天气依然很热,游人也非常多。我看见在公园的主入口处围着很多人,两米高的探照灯下有一个音箱,音箱里传出了《拉萨夜雨》这首歌曲。
我想:“怎么这么热闹?”我好奇地挤进了人群,一看惊呆了:一个20多岁的哥哥,竟然咬着毛笔在白纸上写字画画。咦?哥哥为什么咬着毛笔画画呢?我仔细一看,哥哥的双手是残疾的,五个手指粘连在一起,不规则的往里弯曲,好像刚从地里挖出来的大块生姜。地上已经摆满了各种字画,有“好人一生平安”“舍得”“拼搏”“真爱生命,远离毒品”等等。
这时,哥哥这时正在画一只鱼,他先是一笔画成了鱼身,然后画鱼尾,接着灵活地画出鱼嘴,最后画鱼鳞。我心想:他能画出这么好的画,在背后一定付出了很多努力和汗水,甚至用了几万张纸和几百瓶墨水。我心里充满了敬佩。
观看了许久,我和妈妈才依依不舍的离开了。在散步的时候,我在心里默默地想:无论遇到什么,不管发生什么,一定要坚强,把生命过得更加精彩!