哥哥的日记
我突然觉得,我很任性,哥哥一次又一次地袒护我,保护我,但我却不领情。
他在我心中,是有多么的疏远,我思索,他到底还爱不爱我。
他以前很开朗,很爱笑,但自从上了中学,他就与我疏远了,我无法再次体会到他在小时候给我的欢乐。他会替我背黑锅;会在妈妈训我时,帮我擦干我腮旁的泪滴;他即使再忙,也会抽空帮我补习数学。可他现在越来越忙,渐渐地,冷淡了。
我总觉得,他开始烦我了,所以总是对他发脾气,他从来不还嘴,只是静静地听着。有一天,我无意中看见了哥哥的日记本,出于好奇,便打开看了看,里面有一行字,写道:出于本能,我总是在袒护任性的她,或许,她可以懂得体谅。我们身上流着相同的血液,我有责任照顾她,我实在不忍心看见她伤心流泪,但是,希望她可以理解我,我依然爱她。看到这里,我的眼眶湿润了,脑海中不由自主的想到了曾经。
小时候,我想拿衣柜顶上的羽毛球,便让哥哥去帮我拿下来,他站到了板凳上,我却一不小心把板凳踢倒了,他重重地摔下来,倒在地上倒吸凉气,在我还没有缓过神来时,他忍痛对我说:“没关系,快打电话给妈妈。”他那次摔骨折了,在手术室的门前,我很害怕,我怕他说是我害的。但是,他却对妈妈说:“不关妹妹的事,是我不小心摔下来的。”所以,我没有受到一丁点的责备。
我回想起那次,我把外婆渍酸菜的坛子打碎了,外婆问我是谁干的我说:“是哥哥打碎的。”他听见了,一笑而过。之后,我听见外婆在训斥哥哥,便说:“他也不是故意的,还是不要骂了吧。”哥哥沉默,没有说话。
我突然觉得,我很任性,哥哥一次又一次地袒护我,保护我,而我却不领情,他一直在忍着。他说,他有责任照顾我,那么我也说,我也有责任照顾你,因为我们身上流着相同的血液!