肇庆是一个历史悠久,文化深厚的好地方,而且它有着得天独厚的魅力,使全世界的人民都喜欢来这个地方玩。肇庆更我最喜爱的去玩的地方,因为它有好多景点我都好喜欢,例如:鼎湖山、七星岩、宋城墙、九龙湖、包公山…等等,星湖和波海公园是肇庆的七星岩景点之二,星湖是绿道和人工湖比较出名,又可以骑车环游,也可乘船环湖,而且让人们也比较喜欢从那里经过肇庆。鼎湖山也是出名的,它是凭着一是因山顶有湖,湖水清澈,四时不竭而称顶湖山;二是山的中峰园秀,两峰分立左右,山麓诸峰三歧,远望如三足鼎峙,加上山顶有湖,宛若古鼎,而称鼎湖山。是岭南四大名山之一。所以鼎湖山被誉为“北回归线上的绿宝石”。不但如此,由于鼎湖山枝繁叶茂,负离子含量之高,所以又誉为“天然氧气库”。更与韶关丹霞山、博罗罗浮山、佛山西樵山合称为广东省四大名山。七星岩也特别有名,湖中又有山,山中又有洞,洞中又有河,景色在城中不见城,美如人间仙境,好像有位仙女下山似得。也可以乘船环游在每个大山下面。 春天来的好快,不知不觉、不声不响中,给大地又换上了绿衣裳,从表到内都焕然一新。春风点醒了花儿,到处都是一派兴旺昌盛的现象;春天的星湖的气息是早已扩张开来,花花绿绿;用春色满园的美丽风景装饰了星湖,桃柳争妍,百花争艳;遨游在湖光山色的星湖,美景圣洁,心情自然也是特别的安逸;星湖之春是粉粉哒的紫荆花含苞欲放,星湖之春是落羽杉长出新芽;细雨中的星湖,别具一番景色;给予了星湖独到的风味,给游人带来新颖的视觉体验。烟雨中的星湖是那样的恬静,那样的宁静,那样的美妙,天柱岩伸展着妩媚的身姿,如少女般深情款款地遮盖了薄纱。落日之下的星湖是如此的美,生活在这里的人们是如此的快乐!
这么好的风景区,希望下次还可以去。