我有一个小表弟才,20几个月,只会走路,现在还不会说话呢!
有一次,舅妈出去有事,让我和外婆一起照顾小表弟桃桃。那时,我想:这可是我第一次照顾小孩!其实我心里也有几分紧张。
恰巧,时间已到10点30多分,外婆要去煮饭了,只好让我一个人照看桃桃,外婆把我和弟弟安顿在床上看《小小智慧树》。
我的妈呀!开头竟然是一段音乐,那他该有多疯狂。音乐开始了,我想让坐在我旁边的他安静一点,还没等我反应过来,桃桃呢,已经跳起来了。
跳着跳着,它跳到了床的边缘,不得了,可怕的事情发生了……
桃桃从床上要滑到床下了,眼看着就要掉下去了,我以迅雷不及掩耳之势抓住了他的腿,结果来了个四脚朝天,吓死我了!
我把他抱上床,他哭了,外婆听到了桃桃的哭声,立刻放下手里的事情,赶了过来。外婆看到了弟弟的眼泪,又看了一下电视,原来是电视里的人物在哭,他在模仿。
我看了一下情况,疑,啥时候变成这样了?小表弟啊,你怎么这么有才?外婆看了是这样就出去了,我立马叫住外婆,胆却地说:“刚刚桃桃从床上掉下去了,我抓住他的腿,外婆上前来看一下弟弟,“没事。”外婆低声地说。我这才放下心,还好弟弟没事。
哇!今天终于亲身体验带小孩,真累呀!