通过这次游戏,我明白了:只有互相配合才能成功和友谊第一,比赛第二的道理。
齐心运气球
五年级 湖泊3班 赵梓凯
“加油!”“加油!”教室里传出了震耳欲聋般的声音,他们在干什么呢?我们还是一起去看看是什么事情这么大声吧!
原来湖泊三班正在举行一场夹气球比赛,老师说:“规则是这样的:首先两个人背对背,中间放一个气球,必须从起点到终点一个来回,途中气球不掉和不挤爆才算完成任务。”老师把我们班分成了两个队伍,一个叫吃鸡队,还有一个叫王者队,比赛规则一宣布,两队都虎视眈眈地望着对方。
不久,一场别开生面的比赛就开始了,两队各派出了两个人出战,我和杨明哲先开始,我们一开始采用了“螃蟹行”来迈步前行,可惜由于两个人的身高有悬殊,我们的气球落到了地上,最后我们用了“手推车”的方法,成功将气球运送到了终点。下组王者队派出了张智星和夏昊航两位选手。 只见他们把气球夹在脖子上,飞速地走了一个来回,然后到达了终点。我们队陆续派出了季强和张猛出战,他们也想采用我们的方法,只见张猛在前,季强在后,但季强还没有准备好呢,张猛就飞速跑出去好几次,导致气球掉了,这场景让全班都哄堂大笑,最终因为我们用的时间太长,所以我们输了,但是他们最终还是完成了。
通过这次游戏,我明白了:只有互相配合才能成功和友谊第一,比赛第二的道理。