妹妹带给我们快乐,让我们一大家变得趣乐无穷,她就是我们家的快乐源泉。
家中趣事
刘昌熠
看到这个“趣”字眼,我立刻会想起我那既可爱又搞笑的妹妹,她经常在家做出一些好笑的事,弄得我哈哈大笑。
有一次,我在家写作业,奶奶在洗衣服,没人照顾妹妹,她就在家四处寻找好玩的东西,不知道他干了什么,从房间里出来时,哇哇地哭起来了。我一看,她脸上、头发上、衣服上全都沾满了白色的东西,这可把我吓了一跳。连忙叫奶奶,奶奶出来一看,说:“这只是你妈妈的护肤品,没什么大事,洗一洗就好了。”我刚才担心的心情立刻变得生气了,对妹妹说:“你可真是太调皮了,护手霜放的那么高你都能找到,对你看来不能太放心了。”妹妹立刻停止哭了,在一边笑了。看来,她可能觉得自己把妈妈的护肤品擦在脸上变得漂亮了吧!
还有一次,我妹妹在床上跳,我连忙说:“不要跳了,一会摔跤了。”可是她不理我,继续跳,我硬是把她抱下来,她就大声哭,这让我真是没办法,只好让她继续。跳着跳着,果然不出我得所料,她摔跤了。她的脸一下就变了,从笑一下转哭,我哄不住她,就带她到奶奶那里去,奶奶把她带到院子里,她又变脸了,从哭变成了笑,奶奶和着我看到这个情景,不禁也跟着笑。
妹妹带给我们快乐,让我们一大家变得趣乐无穷,她就是我们家的快乐源泉。