每个星期一的早上,同学们都会穿着干净的校服,戴着红领巾,参加庄严的升旗仪式 。
升旗仪式开始了!主持人是高老师,高老师站在台上发出了响亮的口令:“升旗仪式现在开始!第一项:出旗。”伴随着出旗曲,七位升旗手擎着鲜艳的五星红旗,迈着整齐的步伐,走向旗台。
“第二项,升国旗,奏国歌,敬礼!”同学们“唰”地一声,站得笔直,五指并拢,举过头顶,向国旗敬礼!伴随着雄壮的国歌,五星红旗在晨风中冉冉升起,随风飘扬。
“第三项,国旗下演讲。”每一次演讲对我们都是一次很好的爱国教育。
看着飘扬的五星红旗,我想对你说:“五星红旗,我为你骄傲,我为你自豪!”