后来,妈妈带着我到处去拜佛祖、关二爷等。每次去都是许愿二舅早日出派出所,让他早日和我们团聚在一起。
舅舅,我希望你早日回来
安溪县第十小小学六年3班 苏宇航
每个人都有自己的心愿,久居海外的游子,他的心愿是早日和家人团聚;守卫边疆的战士,他的心愿是建功立业、保家卫国;辛勤的园丁,他个心愿是考里芳菲、硕果累累……我个心愿说大也不是很大,说小也不是很小,就是希望二舅早日从派出所里出来。
有一天吃饭的时候,我们和大姨,二姨,大舅妈等一起吃饭。我看他们时都垂头丧气的,都在讨论关于二舅的事。我也发现了二舅不在场,当我问妈妈时,妈妈伤心地说:“回去再说吧,你先吃吧。”说完便流下一颗颗小小的眼泪。我顿时感到有种不好的预感。
回到家时,妈妈便说:“网上看到了一条信息,上面说:谁能帮我建一个网站,我就给你ⅩXX元。你二舅就帮他们建了一个网站,没想到他们利用网站来诈骗,还被警察发现了。诈骗的人没有被警察找到,反而找到了创造网站的人,没错是你二舅,警察用追踪器找到了你二舅,并把他抓进了派出所。又没有证据说明你二舅是跟他们没有关系的,那些诈骗个人也跑了。”我听得有点想流泪了,那些诈骗都是坏上加坏个人。
后来,妈妈带着我到处去拜佛祖、关二爷等。每次去都是许愿二舅早日出派出所,让他早日和我们团聚在一起。
每当有流星从我眼前划过,我都要双手合拢起来,许愿二舅能早日从派出所里出来。