小黄的头上有两个三角形似的耳朵;它的脸上有一双亮晶晶的眼睛,很像两颗透明发亮的宝石。它的嘴巴两边都有三根胡须,猫的胡须是用来测量老鼠洞的大小。小黄的尾巴很长,如果它很喜欢你,它就会跑到你的脚边翘起尾巴,然后一个劲地蹭你,它的爪子上有肉垫园鼓鼓的,但是你摸着它的爪子要小心一点,如果它生气,会抓你的。
小黄非常喜欢吃鱼,我和妈妈喂它鱼的时候,它就“喵喵”地跑过来蹭我们俩,好像在说:“主人,谢谢你,还是你最懂我了!”然后就大口大口地吃起了鱼。如果有人抢它的食物,它就会“呜呜”叫。好像在说:“这是主人给我的,你不许抢!”小黄吃完鱼之后就跑出去玩了。我就看着它玩,小黄好像看见了什么东西,就跑过去玩了。我只能看书了,看书的时候我时不时地听到了一声惨叫,等我看完书的时候,小黄叼来了一只死老鼠放在地上,还喵喵的叫,好像在给我报恩。然后我就和它一起玩。
啊!小黄是我最喜欢的猫啦!