我的可爱小狗,在我童年的沙滩上留下了一串串爪印。它给我的童年留下了很多难忘的记忆。
“汪、汪、汪”是什么声音?我顺着声音找去,原来是路边的一只流浪狗。太可怜了,看着它那可怜样,我一跺脚,下定决心把它抱回我温暖幸福的家。
小狗刚被我抱回家的时候,只有儿童的两个手掌那么大,随着岁月的飞逝,它已经不是当年那个弱不禁风的小家伙了,已经长了课桌那么大,威风凛凛的大狗了。它身穿着限量版的白色羊绒大衣。一双宝石似的眼睛镶嵌在脸上。湿漉漉的鼻子像一个精美的纽扣。一张不大不小,尖尖的嘴巴可会挑食物呢!两只灵敏的耳朵,像两个雷达似的。只要听到爸爸妈妈回家的脚步声,就会到门口站起来,用两只爪子咔、咔、咔地开门。
它被爸爸训练的规规矩矩的,从不在家里大小便、也不乱咬东西,平时生日很规矩,但是一到吃饭的时候,它就露出了它的庐山真面目。只要一吃饭,它就“汪、汪、汪”的叫个不停,好像在说:“我也要吃。”你给它点蔬菜,它闻一闻,舔一舔,从来都不吃。你如果给它一块肉,它便像饿虎扑食似的,一口把肉含在嘴里,狼吞虎咽的三两口就会吃光。
我的可爱小狗,在我童年的沙滩上留下了一串串爪印。它给我的童年留下了很多难忘的记忆。