下面,由我来给亲爱的同学介绍一下我那可爱的班集体,虽然它已在分快慢班的过程中解体了,但是谁也无法忘记那在一起学习和游戏的日子.
故事一:“我为球狂”
足球是我班男生的最爱,在我们眼中永远是最美。提起足球,每个男生都是摩拳擦掌,于是,便开始了每周一赛。说来难怪,别看运动会我们班是倒数第一,但在足球比赛上,我们班还没败过,上学期,我班可谓是叱咤风云。
故事二:“网络风云”
网络把大家拉的太近,以至于可以用地球村来形容世界了,身为当代中学生的我们,自然也逃脱不了改革开放的大潮、与世界联网的趋势。于是竟相上网,后来不知是哪位天才(天生蠢材)制作了一个名叫“反恐精英——半条命”的游戏,于是乎,你联、我联、大家联,联的不亦乐乎;一伙警察,一伙土匪,杀的鸡飞狗跳。后来,由于班主任老师的正确领导教育,同学们处理好了学与玩的关系,才使下跌的成绩暴涨几百点,呵呵!
故事三:“班级五味瓶”
在一段时间内,班级像打翻了五味瓶,什么事情都有。首先班级制定一套裁员下岗方案,一时间,各科代表人心惶惶。哎,无奈,分数乃学生之命根嘛。
班上曾有一位“二班长”,称其为“二班长”是因为他当班长只有两周,后来因为腐败而损害了班级廉政建设的成果,又被降回“英语科代表”,不过,经过这次洗礼,他在颗代表这一职务上倒是尽心尽力。而称其为“二班长”的另一原因是他的名字,叫做衣佳一。佳一调皮捣蛋倒是顶呱呱,但英语成绩却一直是名列前茅,嘿嘿,他就这点优点,另外他的脑筋急转弯也是一流,这也就引出了下个人物——“猴子”。唉,他也够惨的啦,坐在“二班长”的前桌且深受其考验,有句古语叫“百忍成金”嘛,此人也炼就了“高智商”,反应机敏且手臂细长,于是“猴子”一称也由此而来。后来,他屡犯纪律,最后由于抽烟而被学校遣送回家,大家对其下场都表示同情。唉!谁叫我们是花朵,是祖国的希望和未来呢,命运的转折点就在这中学的三年里,所以我们应该遵守学校纪律,团结全班同学,在老师的引导下,乘风破浪,开拓进取,挑战未来.
期末总结会上,分快慢班的消息传来,大家心里都不是滋味,但是歌里不是唱着"再见不会是永远"吗?路在脚下,靠自己把握,这是老师的叮咛最后放学时,我编了短诗一首来送给过去的学期:
六班六班不得了,
进球大丰收'
科代表被炒.
闹完以上危机,
猴子贩卖烟草.
以后不再乱套,
毛病大大减少.
纵观各班风云,
六班前景最好!
多谢!随着我一屁股坐在地上,大家也在笑声中看见窗外的明媚阳光.
我这个班,我心永恒.