传说中有一国家,成年遇旱灾,庄稼根本无法存活。后来因天降甘霖,使他们的生活更加美好。原来雨也可以成为人们的救星啊。
但是,毕竟人们的看法不同,这也难怪!比如:有的人今天要出去玩,不希望下雨;有的人今天要除草,希望天降点甘霖来滋润小草。但事情没有想象的那么简单,希望也许只能成为一种寄托,如果不去实践,越是希望就越失望。
下雨,带给你的有好处,也有坏处。天气热的时候,忽然刮了一阵风,下了场大雨,天气畅爽。下雨了使得一些在外面摆摊的人,做不成生意,损失了许多。那些无家可归 、学习、工作回来的人,淋了一身雨,成了可怜的“落汤鸡”。
我抬头望着天,一片模糊不清,黑白相连。来到公园,似乎听到了花儿在哭泣,树伯伯仿佛在叹息:“哎!都这么大把年纪了 …… ”草地是湿湿的,软软的感觉,欲飘飘然了。路上,来来往往的行人、穿梭不断的车辆,匆匆忙忙地赶回家。
我坐在窗前,不免生起一丝忧愁,打开窗户,只听见雨露一滴滴,“滴答”“滴答”往下落,水花四溅。地上的雨露落得好深,好深,形成了波纹荡漾在雨中。突然,有种想淋雨的冲动,像夏天,淋雨总比晒太阳好。
想着想着,竟有一滴雨露落在我的手心,冰冰凉凉的,真爽!不知怎的,我火热的心一下子冷却了,偶有一阵冷冽的风吹过……