“紫情,你去凡间一趟帮我调查一下凡间的情况,一年后必须回来。”圣母用命令地口吻对我说。
就这样天天在这个空间里找出口,累了就睡,睡了就找。只能盼望着能有一位好心人能够把我救出去。日盼夜盼终于让我盼到了,有个十一二岁左右的小女孩打开了这个箱子,让我重见天日了。一出来我就必须回到天宫去复命,无法在凡间逗留了。
回去后,我向圣母解释了在凡间所发生的事情,并提议让我再次去趟凡间,因为我想报恩。圣母很爽快地答应了我,并给我五年的时间去报恩,还给了我一个紫色的项链,只要碰到那日救我的人,它就会发光。要知道,天上一日,地下十年。
又来到那个熟悉的地方,我装扮成了人的模样。可是,这人多又杂的怎么让我去找那位当初救我的女孩,更何况事隔多年样子也变了……后来,我被转到一所中学读书,记得当时我是和那位小女孩一样大,虽说有这条项链,可是地方太大了,也只能期待着那位女孩能出现在这所学校。
那天,当我放肆地在校园和一个好得不能再好的朋友追逐时,不小心撞到了我们学校的学生会会长。当时我不管三七二十一还和我朋友打闹,但是有一种力量穿过我的身体,当我低下头,那条项链发光了,遇到了那时的救命恩人……